КАК ЛЕЧИМ?
Легче пера, нежнее шелка!
Остеопатический сеанс представляет собой совокупность диагностических методик и мануальных лечебных техник и в среднем продолжается 40-50 минут.

Диагностика начинается с визуального осмотра пациента, оценки вертикального положения и симметрии основных анатомических ориентиров. Далее врач остеопат проводит ряд глобальных и локальных тестов для оценки функционального состояния опорнодвигательного аппарата и определения напряжения (спазма) в связках, мышцах а также в мягких тканях внутренних органов и систем. Основной задачей является поиск «первичного остеопатического повреждения», инициирующего цепочку патобиомеханических нарушений и приводящего к заболеванию.

Врач остеопат обладает большим арсеналом мягких мануальных техник, что позволяет проводить лечение целого ряда заболеваний и функциональных расстройств. Выбор конкретной методики зависит от уровня на котором произошло повреждение, длительности заболевания (состояния), а также целого ряда объективных факторов, сопутствующих заболеванию.

Положительный эффект от лечения может возникнуть уже после первой процедуры и развиваться в процессе лечения, длительность и периодичность которого определяется индивидуально.

Необходимо отметить, что в результате остеопатического лечения не только восстанавливается правильная работа позвоночника, суставов, связок, мышц и т.д., но и происходит мощная самонастройка всего организма, усиливаются его защитные свойства, раскрываются и выходят на поверхность глубинные психосоматические проблемы, улучшается качество жизни. Труд остеопата образно можно сравнить с кропотливой настройкой хрупкого и сложного музыкального инструмента, где наградой будет удивительная по чистоте и звучанию мелодия.